Статьи

  • Кормление бройлеров

    03 октября 2016

    Цыплята-бройлеры, в отличие от других видов сельскохозяйственной птицы, обладают высокой интенсивностью роста. Поэтому их с первых дней жизни необходимо кормить полнорационными комбикормами, сбалансированными по всем питательным веществам согласно рекомендациям по данному кроссу.

  • Кормление взрослых яичных кур

    30 сентября 2016

    От современных кроссов яичной птицы ежегодно получают до 330 штук яиц на курицу-несушку. Реализация генетического потенциала продуктивности возможна при соблюдении санитарно-гигиенических норм содержания, ветеринарно-эпизоотического благополучия хозяйства и использования сбалансированных качественных комбикормов.

  • Кормление молодняка яичных кур

    26 сентября 2016

    Для выращивания качественного ремонтного молодняка в первые четыре дня жизни цыплятам следует скармливать нулевой рацион, состоящий из кормов с наибольшим количеством легкорастворимых и легкоперевариваемых питательных веществ (кукуруза, пшеница, соевый шрот, рыбная мука, сухое молоко и др.). Компоненты нулевого рациона должны иметь вид крупки с размером частиц 0,5-1,0 мм.

  • Сбалансированное питание – залог прибыльности бизнеса

    23 сентября 2016

    Комбикормовый завод «КОНСТАНТА» предлагает фазовое кормление птицы с применением специально разработанных полнорационных гранулированных комбикормов для каждого периода выращивания. Применяемое нормированное кормление – это система мероприятий, направленная на обеспечение птицы энергией и питательными веществами для получения высокой продуктивности и качества продукции. Важным элементом системы нормированного кормления птицы является регулярный контроль полноценности питания. Постоянный анализ эффективности разведения птицы осуществляется по результатам учета показателей живой массы, сохранности, продуктивности, отдельных биохимических и экономических показателей.

  • Кормление свиней на откорме

    20 сентября 2016

    Это заключительный процесс производства свинины. Наибольшее количество корма потребляется в этот период самого интенсивного роста. Если в предыдущие периоды жизни питание носило более физиологический характер, то на откорме выходят вперед экономические характеристики кормления. Рацион оптимизируется не только для удовлетворения физиологических потребностей животных, но и для сокращения себестоимости полученных приростов.

    Цели откорма:
    получение максимального прироста при наименьшем расходе кормов;
    возраст достижения 100 кг массы тела – не более 165 дней;
    конверсия корма – 2,6-2,7 кг на 1 кг прироста массы тела.

    Чаще всего используются два периода откорма:
    начальный период (первая фаза) – от постановки на откорм, при массе тела 25-35 кг и до достижения массы 75 кг;
    заключительный период (вторая фаза) – начиная с живой массы свиней 75 кг и до достижения веса 100-110 кг.

    Кормление вволю. В рационе особое внимание уделяется содержанию высокого уровня аминокислот для полной реализации генетического потенциала. Интенсивно растущих свиней важно обеспечить витаминами и минеральными веществами, особенно витаминами группы В, так как их содержание в растительных кормах и синтез в толстом кишечнике недостаточны для потребностей животного.

  • Кормление поросят на доращивании

    19 сентября 2016

    Характерными особенностями поросят в этот период являются интенсивное развитие костной и мышечной ткани, органов пищеварения; активный обмен веществ и энергии. В кормлении поросят на доращивании есть два периода:
    первый период – сразу после отъёма поросят и до достижения живой массы 15-20 кг;
    второй период – заканчивается, в зависимости от принятой на предприятии технологии, при достижении поросятами массы тела 25,30 или 35 кг.

    Поросята на доращивании очень интенсивно растут и должны давать 500-600 г среднесуточного привеса. И к 11 неделям их живая масса составляет 30-35 кг. При кормлении поросят в этот период необходимо уделять внимание биологической ценности протеина. Концентрация лизина в сухом веществе корма должна быть не менее 1,0-1,2%, метионина+цистина - 0,54-0,66%, триптофана - 0,2-0,23%. Нужно обеспечить правильное соотношение между этими незаменимыми аминокислотами для интенсивности роста. Оптимальное содержание клетчатки в данный период не должно превышать 5%.

    Минеральное питание играет важную роль для развития и крепости опорно-двигательного аппарата растущих поросят.
    Основными протеиновыми компонентами в питании поросят на доращивании являются прежде всего шроты, жмыхи, частично - рыбная мука хорошего качества, кормовые дрожжи.